欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-11月-25日 06:05:42 星期六

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 行政
行政
申请执行人乐山市五通桥区人力资源和社会保障局申请强制执行对被执行人乐山市五通桥荣耀能源有限责任公司
时间:2017-09-11 11:02:51
四川省乐山市市中区人民法院
行 政 裁 定 书
(2017)川1102行审13号
申请执行人:乐山市五通桥区人力资源和社会保障局。住所地:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路北段133号。
法定代表人:胡世琼,该局局长。
委托代理人:唐军,该局工作人员。
委托代理人:刘正权,四川齐力律师事务所律师。
被执行人:乐山市五通桥荣耀能源有限责任公司。住所地:乐山市五通桥区金粟镇庙儿山村。
法定代表人:宋海波,该公司总经理。
2017年5月3日,申请执行人乐山市五通桥区人力资源和社会保障局(简称五通桥区人社局)向本院申请强制执行对被执行人乐山市五通桥荣耀能源有限责任公司(简称荣耀能源公司)作出的五人社监处决字〔2016〕第1号《劳动保障监察行政处理决定书》(简称《处理决定书》)。本院依照法〔2013〕3号《最高人民法院关于开展行政案件相对集中管辖试点工作的通知》和川高法〔2014〕198号《四川省高级人民法院关于乐山市中级人民法院<关于开展行政案件相对集中管辖试点工作的请示>的批复》于同日立案受理后,依法组成合议庭于2017年5月22日对本案进行了公开听证。申请执行人五通桥区人社局的委托代理人唐军到庭参加听证,被执行人荣耀能源公司经本院合法传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审查终结。
2016年9月13日,申请执行人作出的《处理决定书》认定荣耀能源公司克扣或无故拖欠职工工资,作出处理决定,要求荣耀能源公司在2016年9月14日前足额支付拖欠工资345452.60元。
经审查查明:2016年7月21日,申请执行人根据李成容等人投诉立案调查荣耀能源公司拖欠工资事项。同年8月4日,申请执行人向荣耀能源公司送达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令荣耀能源公司在同年8月9日前支付拖欠职工的工资。荣耀能源公司未履行该指令书的指令事项。同年9月9日,申请执行人向荣耀能源公司送达了《劳动保障监察行政处理事先告知书》,告知荣耀能源公司拟处理事项以及享有的陈述和申辩权。同年9月13日,申请执行人向荣耀能源公司送达该《处理决定书》。2017年3月15日,申请执行人向荣耀能源公司送达《劳动保障监察履行行政决定催告书》,催告其履行《行政处理决定书》确定的义务,但荣耀能源公司未履行。申请执行人为此向本院申请强制执行《处理决定书》。
在听证过程中,被执行人荣耀能源公司未到庭发表意见。
本院认为,申请执行人于2016年9月13日对被执行人作出的行政处理决定认定事实清楚,证据充分,程序合法,适用法律正确。为此,依照最高人民法院《关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第九十三条关于“人民法院受理行政机关申请执行其具体行政行为的案件后,应当在30日内由行政审判庭组成合议庭对具体行政行为的合法性进行审查,并就是否准予强制执行作出裁定;……”的规定,裁定如下:
准予执行乐山市五通桥区人力资源和社会保障局于2016年9月13日对被执行人乐山市五通桥荣耀能源有限责任公司作出的五人社监处决字〔2016〕第1号《劳动保障监察行政处理决定书》。
本裁定送达后即发生法律效力。
审判长 李 巨
审判员 陈 黎
审判员 章祈伦
二〇一七年五月二十七日
书记员 付 杰