欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-11月-25日 19:21:01 星期六

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 民事
民事
卢学明与被告乐山市云集大酒店追索劳动报酬纠纷一案
时间:2017-09-11 10:50:58
四川省乐山市市中区人民法院
民 事 判 决 书
(2017)川1102民初2896号
原告:卢学明,男,1948年5月16日出生,汉族,住四川省乐山市市中区。
委托诉讼代理人(特别授权):张文全,乐山市市中区诚信法律服务所法律工作者。
被告:乐山市云集大酒店,住所地:四川省乐山市市中区。
法定代表人:王树云,董事长。
委托诉讼代理人(特别授权):王建钊,男,1970年8月23日出生,汉族,公司员工,住四川省乐山市市中区。
原告卢学明与被告乐山市云集大酒店追索劳动报酬纠纷一案,本院于2017年6月14日立案受理,依法适用简易程序于2017年7月19日公开开庭进行了审理。原告卢学明的委托诉讼代理人张文全到庭参加诉讼,被告乐山市云集大酒店的委托诉讼代理人王建钊到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
卢学明向本院提出诉讼请求:判令被告支付原告在2014年12月至2017年5月期间的工资款120000元。事实和理由:1992年12月起乐山市云集大酒店聘用卢学明在该单位工作,担任土建工程师工作,每月工资为4000元。因乐山市云集大酒店经营困难,2014年12月至2017年5月,共计30个月未发放工资。2017年6月5日经乐山市云集大酒店确认,尚欠卢学明工资120000元,但乐山市云集大酒店以资金困难为由拖欠不付。
乐山市云集大酒店承认原告在本案中所主张的事实,但认为,现在公司经营困难,无法立即支付。
本院认为,被告乐山市云集大酒店承认原告卢学明在本案中主张的事实,故对原告卢学明主张的事实予以确认。对原告卢学明要求被告乐山市云集大酒店立即支付所欠工资120000元的主张,本院依法应予支持。为此根据《中华人民共和国劳动法》第五十条,《中华人民共和国民法通则》第一百零八条的规定,判决如下:
被告乐山市云集大酒店在本判决生效后十日内支付原告卢学明工资120000元。
如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
案件受理费5元,由被告乐山市云集大酒店负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于四川省乐山市中级人民法院。
审判员  马涛
二〇一七年七月十九日
书记员  陈西