欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-09月-20日 15:34:03 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
市中区法院“三强化三到位”打响“执行大会战”
时间:2017-09-11 10:39:00
           全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动开展以来,市中区法院积极响应,深度聚焦15类具体攻坚行动案件,严格按照“四化”要求,全力提升执行质效,迅速打响了“执行大会战”第一枪。

一是强化“战”略部署,确保发动到位。市中区法院成立以院长为总指挥的执行指挥部,统一行动,统筹兼顾;结合实际,制定《乐山市市中区人民法院关于开展全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动的工作方案》,确定任务目标,明确时间进度,落实责任分工,开展有效攻坚。召开动员大会,院长亲做战前动员,鼓舞干警士气,凝聚执行动力。

二是强化“战”地措施,保障执行到位。市中区法院按照上级文件要求,对全院案件进行有效梳理,加强涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等案件的清理,确定攻坚重点,明确主攻方向,划定重点攻坚行动案件16件。坚持多措并举,因情施策,务求实效。“执行大会战”集中统一行动开展以来,共调集干警65人,警车10辆,执结重点案件59件,执行到位金额7359.4万元,集中兑现6198.01万元,查封房产14套,强制腾退房屋2套,扣押车辆11辆,拘留1人,拘传1人,集中约谈20人,查找到被执行人20人,进一步树立了执行权威,增强了司法公信。

三是强化“战”时宣传,营造氛围到位。市中区法院主动联系1家电视台、5家新闻网站开展典型案件深度报道,邀请6名新闻记者跟踪采访;利用官方网站、微博、微信等自媒体及时推送发布“执行大会战”统一攻坚集中行动新闻10余条,微信点击阅读量3000余次;首次利用手机“司法直播”平台开展网络直播案件2件;组织4名舆情专干,强化执行“大会战”舆情监控,适时开展舆论引导;推进执行监督,邀请3名代表委员到执行现场对李某物权保护纠纷案执行活动进行全程监督;加强沟通协作,争取到街道社区、银行及其他金融机构的大力支持,营造了有利的执行工作氛围。