欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-09月-20日 15:33:13 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 法制新闻
法制新闻
乐山法院系统开展执行大会战 三天执行案件294起
时间:2017-09-05 15:41:21

乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)4日下午,记者从乐山市中级人民法院获悉,在今年8月29日至31日,乐山两级法院开展的为期三天“执行大会战”集中攻坚统一行动共执行案件294起,执结案件170见,执行到位9139.96万元。

  行动中,乐山市两级法院着重针对长期未结案件、涉民生案件、涉金融债权案件、涉党政机关案件、涉执信访案件、终结本次执行程序后当事人反映强烈的重点、难点案件,片区联动、坚决打击等进行重点突破。通过开展协同执行、悬赏执行、夜间执行、凌晨行动等有效措施,在72小时内,全市法院共出警1063人次,出车180台次,执行案件294件,执结案件170件,执行到位9139.96万元。其中,突击查找到被执行人103人、扣划银行存款150.75万元、查封房产78套、土地18宗、车辆16台,查、扣、冻涉案财物价值4亿余元;强制腾退房屋3起;司法拘留13人、拘传4人、纳入失信被执行人名单22人;集中约谈37人、集中兑现执行款物6476.2万元;采取措施后,有83案83人迫于执行威慑,积极履行了7531.57万元。

金口河法院查封车辆

  

夹江法院查封工厂设备

井研法院查封房产两套

峨边法院现场兑付现金7万元     

  据了解,此次“执行大会战”案件执结率明显提高,被执行人按要求完成报告财产等义务和主动履行生效裁判文书的比例有所提升,抗拒执行、逃避执行等现象得到进一步遏制。执行大格局作用充分发挥,各协助执行单位积极配合执行工作,社会诚实守信意识进一步增强

  此外,全市法院还从9月1日起到11月30日,开展为期三个月的秋季执行“利剑行动”,加大对失信被执行人的执行力度,全力推进执行工作深入开展。