欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2017年-11月-25日 19:15:04 星期六

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区人民法院公正办案获赠锦旗
时间:2017-03-31 10:42:00
本报讯 (记者 许金波)近日,市中区人民法院刑庭收到一起交通肇事案件当事人家属付某赠送的锦旗,向审理法官表达诚挚谢意。

  2016年8月,杨某某无证驾驶无号牌轻便二轮摩托车与前方过人行道的叶某某相撞,造成叶某某重伤、车辆损坏的交通事故。

  今年1月,市中区人民检察院以交通肇事罪,向市中区人民法院提起公诉。在诉讼过程中,叶某某向该院提起刑事附带民事诉讼。期间,审理法官就附带民事部分,多次组织双方进行调解,但未能达成一致赔偿协议。

  2月份,市中区人民法院公开开庭审理该案。经过审理,办案法官对本案依法作出判决,被告人杨某某除承担刑事责任外,还应在判决生效后10日内,向叶某某支付刑事附带民事赔偿款8万余元,切实维护了叶某某的合法权益。