欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 09:13:22 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【江西抚州临川区法院】 实现多元调处中心全覆盖
时间:2021-10-13 10:53:16

    截至9月30日,江西省抚州市临川区人民法院在除临川之外的10个县区挂牌成立行政争议多元调处中心,实现了多元调处中心全覆盖。

    为确保调处中心各项工作稳步推进,临川区法院积极探索建立调处工作长效机制,出台了《诉前诉中协调流程管理规定》《跨区域行政争议多元调处中心工作规则(试行》等配套规范性文件。挂牌成立前,各县区政府与临川区法院主要负责人签署了推进跨区域行政争议实质性化解相关文件,明确跨区域行政争议实质性化解、突发事件联动处理等多元化解机制。

    据悉,经江西省高级人民法院批准,自2014年10月16日起,临川区法院成为抚州市行政案件相对集中管辖试点的法院。近7年来,该院行政案件审判取得显著成效,让“告官见官”成为常态,法律的公平公正深入人心。

    (吴晓艳  江聪越)