欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 09:41:17 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
【感受公平正义】丨市中区法院召开“感受公平正义”专项活动推进会
时间:2021-10-13 10:28:53

 

 

    10月11日下午,市中区法院召开“感受公平正义”专项活动推进党组书记、院长潘德军主持会议,在家院领导参会。

   会上,潘德军院长向与会人员传达并领学全市基层法院院长述职会议精神及市中院邓鹏院长讲话精神。与会人员针对“感受公平正义”主题,按照各自分管部门实际,各抒己见、建言献策。

   会议强调,全院各部门要继续创新便民举措,以高质量的司法服务不断提升人民群众的司法获得感、幸福感、安全感,持续巩固政法队伍教育整顿工作成果,扎实推进全院“我为群众办实事”活动走深走实。要迅速建立起院领导联系部门制度,完善一站式诉讼服务体系建设;要充分运用好已建成的速裁团队,切实做好“简案快审”;要继续建立司法服务联系点,延伸职能做好“法律七进”工作。
    会议强调,各分管院领导要立足院情、结合职能、落实任务,发挥党组杠杆指导作用,从立审执以及信访等各方面再深挖亮点,在便民利民上下功夫,在提质增效上做文章,进一步转变司法作风,让当事人感受到司法温度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。