欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 08:39:28 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
雷霆出击,查封隐藏在荒草下的装载机
时间:2021-09-10 10:35:00

9月7日,市中区法院执行局樊斌法官和马涛法官在收到申请人提供的线索后,立即带领执行干警奔赴峨眉山市,历时近3个小时,成功将一起诉中保全执行案件中涉案装载机进行异地查封,保障了申请人的合法权益。

据悉,受理案件后,为防止装载机被处置,樊斌法官第一时间与申请人进行沟通,对申请查封的装载机位置进行确定。为了确保此次查封能够安全、顺利完成,樊斌和马涛两位法官事先进行了周密部署,确保执行工作雷霆出击、使命必达。执行中,经过3个小时寻觅,执行干警终于在一户无人的农家小院中发现了一辆被荒草遮挡的装载机。两位法官仔细勘察核实下,确定该装载机为涉案车辆,立即电话联系该装载机的所有人。同时,一名情绪激动青年上前阻止执行工作,声称其为本案案外第三人。面对突然而来权利申请人,樊斌法官耐心倾听,向其明晰相应的法律关系,为其指明权利救济途径。青年的情绪逐渐缓和,不断向樊斌法官致谢,并表示将通过法律途径来维护自身合法权益。随后,该名青年还作为此次查封现场的见证人,在查封文书上签下名字。最终,在执行干警的共同努力下,该装载机被顺利查封,执行力度和执行效率受到了申请人的高度认可。

今年以来,市中区法院继续践行“以人民为中心”的司法理念,不断提高执行工作的质效,确保当事人的合法权益能够在最短时间内得到维护,切实提高人民群众对法院执行工作的满意度、认可度,不断增强人民群众的获得感,积极开创执行工作新局面。

(执行局 谌鹏飞)