欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 09:16:08 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院召开党组中心组(扩大)会专题传达学习“全市基层法院院长座谈会”精神
时间:2021-09-08 11:20:00


   9月7日,市中区法院召开党组中心组(扩大)会,专题传达学习“全市基层法院院长座谈会”精神。会议由党组书记、院长潘德军主持,院领导班子成员、全体中层正职参会。

   会上,潘德军院长向与会人员传达了全市基层法院院长座谈会精神,并领学市委马波书记、市委政法委廖磊书记批示精神。与会人员针对“在乡村振兴和基层社会治理中充分发挥人民法庭的推动作用”以及“完成第三季度质效目标”两个问题进行讨论发言,各分管院领导汇总意见后,对各自分管领域提出具体举措。

   会上,潘德军院长要求与会人员将会议精神迅速向各部门干警传达,并对第三季度法院工作提出三点要求:

   一是要蹄疾步稳,巩固提质增效成果。上半年,市中区法院重点质效指标提升明显,得到了上级法院与区委领导的肯定。第三季度即将完结,全院干警要上下一心,全体法官要勠力同心,落实“四项任务”,发挥“五大功能”,确保景区、城区、乡镇人民法庭或审判点同向发力,以“钉钉子”的精神提升审判质效,完成第三季度的质效目标。
   二是要翻陈出新,巩固品牌创建成果。上半年,市中区法院打造了“海棠花开”家事审判品牌,创新了一些法院特色亮点,出台了一些便民利民举措,取得了极好的社会效果。下一步,全院各部门特别是两个派出法庭,更要立足“三个面向”“三个便于”“三个服务”的职能定位,深挖亮点、主动出击,回应全区发展、群众期盼的新要求,用更好更优的司法举措服务乡村振兴战略。

   三是要自律甚严,巩固教育整顿成果。上半年,市中区法院完成了队伍教育整顿,刮骨疗毒、自我革新成果丰硕。下一步,市中区法院将继续坚持“严”的主基调,纵深推进全面从严治党治院,坚持不懈狠抓“四风”。全院干警要常思为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,净化工作圈、生活圈、社交圈,坚持自律自省、坚守廉洁底线,不断筑牢拒腐防变的防线,做好廉洁从业、做到清白做人。