欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 07:40:15 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
“法润同星”之“桂花楼•情暖我嘉”未成年人保护主题家长公益讲堂开课了!
时间:2021-07-30 14:04:00

         编者按:根据《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律和规范性文件对未成年人司法工作提出的新要求。近日,市中区法院成立了未成年人工作领导小组并结合我院工作实际出台了《涉未成年人案件综合审判团队工作规则》《“法润同星”未成年人保护品牌实施方案》两文件,旨在从宣传、预防、惩处和保护四个方面全方位服务保障未成年人权益。并且与各职能单位、街道、社区、学校等共同构建司法保护、政府保护、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护“六位一体”的未成年人保护工作格局。

      7月30日上午,“法润同星”之“桂花楼•情暖我嘉”未成年保护公益主题讲堂在海棠街道桂花楼社区隆重开讲。本次活动由市中区法院、市中区民政局、海棠街道、桂花楼社区主办,乐山绿城青少年服务中心承办。

      活动前,市中区法院党组成员、副院长、执行局局长李传飞为活动致辞,向大家隆重介绍了市中区法院打造的集刑事、民事、行政“三审合一”的未成年人保护品牌“法润同星”。我院创新性的把“少年审判+家事审判+社会区域治理”三方面结合起来,为未成年人提供全方位的司法保护。随后,海棠街道党工委委员、宣传委员易静娴发言。最后,李传飞副院长为桂花楼社区“法润同星”青少年法治教育指导服务站授牌。

      活动中,市中区法院“法润同星”宣讲团成员、海棠法庭庭长刘思义为参与活动的家长和小朋友们带来了一堂别开生面的法治课堂。刘思义庭长用深入浅出“接地气”的语言与参会人员频繁互动,引导社区儿童树牢理想信念,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,争做担当民族复兴大任的时代新人。