欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 09:27:15 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿|市中区法院召开“三个规定”暨习近平总书记重要讲话精神宣讲会
时间:2021-07-13 13:40:37


7月12日下午,市中区法院在第一审判庭召开防止干预“三个规定”暨习近平总书记“七一”重要讲话、青海考察期间重要讲话精神学习宣讲会。全院正式干警及聘用人员参会。

会上,全体参会人员通过视频远程参加省高院组织的全省法院防止干预“三个规定”培训会。会上,最高院督察局督查一处处长高福军从“提高政治站位,充分认识贯彻落实‘三个规定’的重大意义”“客观分析成效,深刻检视制度执行中存在的突出问题”“把握精神要义,切实将月报告制度各项要求落到实处”“坚持多措并举,以强化日常监督管理狠抓常态化落实”四个方面向与会人员详尽阐述了防止干预“三个规定”的相关要求。

会上,党组书记、院长潘德军领学传达了习近平总书记“七一”重要讲话以及青海考察期间重要讲话精神,深刻解读了八项重点内容(“一个庄严宣告”“一个主题”“32字伟大建党精神”“四个伟大成就”“四个深切怀念”“九个必须”“殷切期盼”“伟大号召”),以及“一深入三崇尚”的重要意义,带领与会人员学原文、读原著、悟原理。

潘德军院长强调,峥嵘百年路,风华正茂时。全院干警特别是党员干部要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉。要坚守远大坚定的理想信念、不忘初心的赤子情怀、与时俱进的理论品格和实事求是的思想底色,做到“不忘初心、牢记使命”。百年党史,中国共产党从第一大党向第一强党迈进,在这里程碑式的时间节点,站在新坐标、面对新赶考、走向新跨越,全院干警要始终保持自我革命的鲜明特质和百折不挠的斗争精神,坚持公正司法主线,严格执行“三个规定”要求,切实用审执质效的提升和司法为民的实效来检验学习和落实效果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以过硬作风回应全区人民的殷切期盼,以优异成绩为建党100周年献礼!