欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 07:49:11 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
法院开放日——“童心向党,法佑成长”
时间:2021-06-02 10:33:00

       6月1日,市中区法院开展“童心向党,法佑成长”法院开放日活动,干警未成年子女走进法院,近距离接触法院文化,身临其境地感受法院的庄严神圣。


      在讲解员的带领下,大家参观了诉讼服务中心、法治文化长廊以及审判庭。讲解员一步步为孩子们揭开了法院的神秘面纱,孩子们对法院文化和工作流程有了基本的了解。


 在四楼第一审判庭,政治部主任李昀昀为大家介绍了合议庭制度,大家有序地穿上法袍,坐上审判席,敲响法槌,当了一次“小法官”,近距离体验了父母工作的场景。最后,由儿童代表诵读了新修订的《未成年保护法》。

 随后,法警叔叔们为大家表演了擒敌拳和摔擒技,并展示了一系列警用装备。干净利落、潇洒凌厉的动作赢得孩子们连连鼓掌。


 在随后开展的党史和法律知识竞答中,大家积极响应、争抢作答、唯恐落后,展现出新时代青少年积极向上的良好形象。

 答题完毕,大家聚精会神地观看了爱国主义动画《那年那兔那些事儿-抗美援朝篇》,《未成年人保护法》以及党史等宣传短片,大家被影片中的故事情节所吸引。孩子父母也同时在旁相伴观影,并适时告诫子女:今天的幸福生活来之不易,你们一定要好好学习,长大做有用的人,报效祖国。


 最后,市中区法院院长潘德军代表党组向每一位干警子女送去了六一儿童节的礼物,同时鼓励大家:你们是幸福的一代,也是肩负重任的一代,希望你们能好好学习,在学校听老师的话,树立远大理想、培养高尚情操、养成良好习惯,将来成为对国家对社会有用的栋梁之才。

      “育才造士,为国之本”。少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。市中区法院利用本次开放日活动将党史学习与法治宣传相结合,传承红色精神,播种法律的种子,增强了儿童爱国主义情怀,同时也培养了儿童法治理想,对儿童的健康成长起到了积极作用。