欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 07:59:38 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 执行
执行
彭科罚金刑一案执行裁定书
时间:2021-05-26 08:43:42
四川省乐山市市中区人民法院
执 行 裁 定 书
(2021)川1102执580号
被执行人:彭科,男,1981年10月23日出生,汉族,住四川省乐山市市中区。
四川省乐山市市中区人民法院(2017)川1102刑初第269号刑事判决书已经发生法律效力,本院刑事审判庭于2021年2月2日移送执行,本院于同日立案受理。根据该生效法律文书内容,被执行人彭科应缴纳罚金3000元。
本院在本案执行过程中,依职权对被执行人的财产进行了调查,除依法划拨被执行人彭科银行存款262.53元,并上缴国库外,未发现被执行人有其他银行存款、不动产登记、车辆登记等其他可供执行的财产信息。本院已依法向被执行人发出限制高消费令,予以惩戒。为此,依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第五百一十九条、《最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定》第十六条的规定,裁定如下:
终结本次执行程序。
发现被执行人有可供执行财产的,可随时予以追缴,不受执行时效的限制。
本裁定送达后立即生效。
审判长  李传飞
审判员  樊 斌
审判员  马 涛
二〇二一年三月二十四日
书记员  何 蕊
附相关法律条文:
《最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定》
第十六条人民法院办理刑事裁判涉财产部分执行案件,刑法、刑事诉讼法及有关司法解释没有相应规定的,参照适用民事执行的有关规定。
《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》
第五百一十九条经过财产调查未发现可供执行的财产,在申请执行人签字确认或者执行法院组成合议庭审查核实并经院长批准后,可以裁定终结本次执行程序。
依照前款规定终结执行后,申请执行人发现被执行人有可供执行财产的,可以再次申请执行。再次申请不受申请执行时效期间的限制。