欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-10月-20日 08:16:38 星期三

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 裁判文书   > 执行
执行
乐山市继东饲料有限责任公司与胡伟明买卖合同纠纷一案执行裁定书
时间:2021-05-26 08:42:21
四川省乐山市市中区人民法院
执 行 裁 定 书
(2021)川1102执恢103号
申请执行人:乐山市继东饲料有限责任公司。住所地:四川省乐山市市中区白马镇羊咡坳街118号。统一社会信用代码:915111026735293475。
法定代表人:李群英,总经理。
委托诉讼代理人:杜珊珊,四川众能律师事务所律师。
委托诉讼代理人:王新蕊,四川众能律师事务所律师。
被执行人:胡伟明,男,1968年3月4日出生,汉族,住四川省井研县。
关于乐山市继东饲料有限责任公司与胡伟明买卖合同纠纷一案,申请执行人乐山市继东饲料有限责任公司依据已经发生法律效力的四川省乐山市市中区人民法院(2019)川1102民初4879号民事调解书,于2021年1月25日向本院申请恢复执行。根据该生效法律文书:被执行人应向申请执行人支付饲料款2016240元及迟延履行期间的债务利息。
执行中,双方当事人自愿达成执行和解,即:申请执行人同意被执行人在2021年6月31日之前一次性支付100万元,剩余款项申请执行人自愿放弃,该案全部了结。因上述协议为双方当事人自愿达成的长期付款和解协议,现申请执行人同意终结本案的执行。为此,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十七条第一款第(六)项的规定,裁定如下:
终结本案的执行。
一方当事人如不履行或者不完全履行在执行中自愿达成的和解协议,对方当事人申请执行原生效法律文书的,和解协议已履行部分应当扣除。申请恢复执行原法律文书,适用民事诉讼法第二百三十九条申请执行期限的规定。
本裁定送达后立即生效。
审判员  邓均
二〇二一年三月三日
书记员  张柳
附相关法律条文:
《中华人民共和国民事诉讼法》
第二百三十九条申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。
第二百五十七条有下列情形之一的,人民法院裁定终结执行:(一)申请人撤销申请的;(二)据以执行的法律文书被撤销的;(三)作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的;(四)追索赡养费、扶养费、抚育费案件的权利人死亡的;(五)作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的;(六)人民法院认为应当终结执行的其他情形。
《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》
第四百六十七条一方当事人不履行或者不完全履行在执行中双方自愿达成的和解协议,对方当事人申请执行原生效法律文书的,人民法院应当恢复执行,但和解协议已履行的部分应当扣除。和解协议已经履行完毕的,人民法院不予恢复执行。 第四百六十八条申请恢复执行原生效法律文书,适用民事诉讼法第二百三十九条申请执行期间的规定。申请执行期间因达成执行中的和解协议而中断,其期间自和解协议约定履行期限的最后一日起重新计算。