欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 03:56:42 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿| 缅怀先烈 铭记历史
时间:2021-04-08 08:55:38

     

      为了纪念建党100周年,筑牢党员不忘初心、砥砺前行的使命感,从党的光辉历史中汲取精神力量,2021年4月7日,市中区法院退休支部的党员干部们怀着崇敬的心情,来到了五通桥区丁佑君烈士纪念馆,开展“缅怀革命先烈,追忆革命历史”主题党日活动。

      丁佑君烈士纪念馆位于五通桥区菩提山森林公园内,建于1985年,分为瞻仰厅、缅怀厅和接待厅三个部分。1958年,五通桥人民捐资在茫溪河边建成了丁佑君烈士铜像,丁佑君烈士纪念馆(含故居和铜像)是市级文物保护单位、四川省爱国主义教育基地、省级烈士纪念建筑物重点保护单位、四川省中共党史教育基地。

       在丁佑君博物馆前的铜像前,党员干部瞻仰了丁佑君塑像,表达对英烈的敬仰与怀念之情。随后,参观了丁佑君烈士纪念馆,学习了解丁佑君同志的感人事迹。党员干部们在活动中不断吸取革命前辈的优秀品质和革命精神,纷纷表示:将以革命先烈为榜样,铭记红色历史,继承和弘扬先烈遗志,把革命先烈不怕牺牲,艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神传承下去。