欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 03:38:09 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿 | 市中区法院召开政法队伍教育整顿领导小组第四次全体会议
时间:2021-04-02 09:19:31


   3月31日,市中区法院在5楼审委会会议室召开政法队伍教育整顿领导小组第四次全体会议。会议由院党组书记、院长潘德军主持。

   会议对前期干警自查问题填报情况进行了分析研判,并专题讨论通过了《市中区法院政法队伍教育整顿查纠整改环节“全覆盖谈心谈话”工作的方案》。潘德军院长对前期自查问题填报情况进行通报,政治部主任李昀昀向与会人员汇报该方案的详尽内容。

   潘德军院长强调,一是要真谈。从前期自查事项报告台账的梳理情况来看,前期谈心谈话工作还不够到位。下一步针对重点岗位、重点人物、巡察期间有反映的问题都要用好谈心谈话,确保谈清情况、讲透政策,让干警放下包袱。二是要广谈。对于借调、休假、援彝的四名干警以及退休干部,也要做好对应工作,确保“一个都不能少”。按照“六个必谈”的内容,广泛开展谈心谈话。对于表格上没有的内容,在“需要说明的其他问题”项目填写,确保人员、内容全覆盖。三是要实谈。各班子成员要在近日内完成对分管部门负责人、部门干警进行全覆盖的谈心谈话,坚持以上率下,切实压实主体责任,按照市队伍教育整顿办“七查”要求,紧锣密鼓加紧谈、三番五次反复谈,确保人员不能少、内容不能减,要注重方式方法,确保谈出实效,让全院干警能轻装上阵、锐意进取,将谈心谈话成果转化为工作实绩,为第二季度质效提升起好步。