欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 03:43:45 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿 | 悟有所行
时间:2021-04-02 09:17:17

“我为群众办实事”法网恢恢 无处遁形


   2021年1月,申请执行人巫某某等三人根据已生效法律文书向市中区法院申请强制执行,要求被执行人李某退还保证金11350元。2021年2月8日至3月5日期间,市中区法院执行局多次以电话、短信等形式通知被执行人李某来院领取文书。李某接到通知后,以各种理由为借口,谎称无法到庭,屡次爽约推脱。

   3月29日上午11:30分,申请执行人李某二人致电执行局,称发现被执行人李某踪迹,此时李某正在乐山高铁站拉客跑野的。执行局副局长马涛法官当即联系法警大队安排警力,随后立即出发前往高铁站拦截被执行人李某。

   李某在乐山高铁站被法院干警当场抓获后,被带至市中区法院执行局会见室。李某几番辩解无果后,便开始打电话凑钱。一个小时后,李某将所拖欠的保证金通过微信转帐的方式退还给了巫某某等三位申请执行人。市中区法院冻结李某银行卡存款,并扣划用于支付三案执行费用及诉讼费用。至此,三案宣布执结。