欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 02:46:40 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿 | 市中区法院召开退休干部政法队伍教育整顿宣讲暨“三个规定”学习会
时间:2021-04-01 11:34:17


为了进一步确保政法队伍教育整顿工作全覆盖,3月31日,市中区法院召开退休干部政法队伍教育整顿宣讲暨“三个规定”学习会。会议由院党组书记、院长潘德军主持,部分退休干部参会。

会上,潘德军院长介绍了政法队伍教育整顿工作的基本情况,详细解读了“自查从宽,被查从严”的政策。

    机关党委书记雷雄结合“六大顽瘴痼疾”,向与会退休干部讲解了“三个规定”的具体要求和各种表现,加深退休干部对“三个规定”的理解和认识。政治部主任李昀昀针对违规经商办企业、违规参股借贷,配偶、子女违规从事经营活动等情形,专题讲解了《进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》《关于进一步规范市管干部在社会团体兼职问题的通知》2个文件。    派驻纪检监察组副组长胡华清以身边涉退休干部案例出发,以案释法、以案明纪,让退休干部做好严于律己、廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。

    最后,潘德军院长感谢了退休干部对市中区法院各项工作的支持,同时也要求退休干部履行好监督职责,积极为法院工作建言献策。