欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 02:50:21 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿 | 市中区政法系统旁听职务犯罪案件庭审
时间:2021-04-01 11:30:22

3月30日下午,为进一步深入开展警示教育,切实增强政法队伍教育整顿实效,提高干警拒腐防变能力,市中区委政法委组织政法系统100余名干警,在市中区法院第一审判庭同步旁听原市中区公职人员吴某职务犯罪案件庭审。

   旁听案件审理前,李平书记强调,今天组织政法各单位班子成员和重要、关键岗位干警,旁听吴某职务犯罪案件的庭审,目的是要进一步强化提升干警的政治意识、宗旨意识和纪律意识,确保全区干警恪守原则、秉公用权。要把着力加强政治建设、着力践行为民服务、着力强化纪律作风三大方面同步推进、同向发力。做好以案为鉴、以案明纪,从身边人、身边事中汲取教训,做到心有所戒、行为所止,实现“纪律作风进一步好转”的工作目标。

庭审现场,秩序井然、庄严肃穆,参与旁听的政法干警近距离感受到法律的威严和违法犯罪带来的惨痛教训,上了一堂震撼人心的警示教育课。庭审结束后,参与旁听的干警纷纷表示,将以案为镜、以身作则,切实做好以案明纪、以案释法、以案促改,筑牢拒腐防变的底线,树立廉洁自律的意识。