欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 02:43:01 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿 | 追忆革命历史 传承革命精神
时间:2021-03-27 19:52:31

 

  为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,3月26日,市中区法院组织27名党员干部深入革命传统教育基地——井研县竹园烈士陵园,开展以“追忆革命历史,传承革命精神”为主题的党日活动。

   在竹园烈士陵园,天空中飘着小雨,27名党员列队来到革命烈士纪念碑前,诚恳地向长眠在这里的革命烈士敬献花篮、默哀致敬。

在这庄严神圣的时刻,每个人的心中既是万分沉重的,又是汹涌澎湃的。脑海中浮现出革命先烈的英勇事迹,顿时感慨万千、难以言说。他们为了破除黑暗,为了建立新秩序新社会,为了祖国的未来,为了民族的明天,抛头颅洒热血,将满腔的激情与抱负播撒在这片土地,奉献给一方人民。正是由于他们的不懈努力才换来了我们今天的美好生活。


   在院党组书记、院长潘德军的带领下,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,举起右臂,重温入党誓词,再一次接受党性洗礼,并瞻仰曾经战斗过,为中国民主革命和解放事业壮烈牺牲的革命烈士。  

活动结束后,大家纷纷发表感言:

   杨英(政治部副主任):革命英烈们浴血奋战、出生入死的英勇壮举让全体党员干部深受教育和震撼。激发了大家对英烈的崇敬之情,我们年轻党员更应珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的来之不易幸福生活,进一步增强党员意识、坚定理想信念,始终牢记入党誓言,践行党的宗旨,立足岗位,认真履职尽责,以硕果累累的成绩迎接建党100周年。
   毛威(综合办公室副主任):今天冒雨去瞻仰了竹园烈士陵园,心情格外沉痛。无数革命先烈的光辉形象和英雄事迹再一次呈现在了我们面前,他们为了理想信念不惜牺牲生命才换来我们今天的和平年代和美好生活。他们正是我们老一辈共产党人的一个缩影,不忘初心,牢记使命。我们缅怀先烈,正是要踏着他们的脚印,砥砺前行。
   张健(法警大队大队长):今天参观了井研竹园烈士陵园,站在烈士纪念碑前,我心灵深处接受了一次深深的洗礼,岁月改变山河,历史不会忘记,革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血,我们更应该珍惜这来之不易的生活,铭记先烈,为共产主义而奋斗终身!