欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 03:12:25 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿 | 法官团队进园区,营商环境大优化
时间:2021-03-26 11:45:14


      325日下午,市中区法院党组书记、院长潘德军带队,一行五人前往水口镇工业园区召开“营商环境大优化——市中区法院进企业座谈会”,积极开展“送法进园区”普法活动,与园区企业代表展开交流,深化园区企业“法治体检”。座谈会由区经信局党组书记鲁英主持,四川华构建筑科技有限公司、乐山川天然气输配设备有限公司等10家企业代表参会。

      潘德军院长向与会企业代表介绍了政法队伍教育整顿“我为群众办实事”系列活动及乐山中院“法润嘉州十大司法惠民行动”。他表示,本次座谈会的召开是为了突出“园区建设提升年”经济工作主题,积极响应上级安排部署,进一步优化市中区法治营商环境。市中区法院将坚持群众需求导向,立足审判执行职能,解决企业“急盼愁”问题,践行“在履行审判职能中服务保障市中区经济社会发展”理念,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      会上,与会企业代表先后发言,各抒己见、建言献策,分别就“健全失信惩戒手段、搭建诚信管理平台、创新普法宣传举措、强化劳动权益保障、优化法治营商环境”等内容提出问题、发表意见。市中区法院参会领导以法官身份,从法律角度对企业所提问题进行逐一解答。会场讨论热烈、氛围浓厚。鲁英书记对座谈会召开的意义与取得的效果予以高度评价。


      会议尾声,潘德军院长进行总结并表态。他表示,每个企业的司法需求及存在问题,有共性也有个性。和谐社会、法治政府、法治企业的构建,要注重职工权益保护和企业权益维护的关系。市中区法院将多措并举,搜集企业领导、高管职务犯罪的案例,并汇编成册分别发放园区企业。针对企业的特殊案例、有益案例,将按需入园,进行针对性指导。对近年来审理的涉企案件进行类型梳理,特别是对企业和用工之间的矛盾进行重点研判,落实企业管理意见和建议。苏稽法庭将对接本园区企业,按需提供司法服务。今天只是开始,市中区法院将长期坚持下去,以“院企结对共建”“一园区一团队”“全时段不打烊”等举措助力园区企业发展,充分展现人民法院的人民属性和人民情怀。