欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 03:57:48 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
队伍教育整顿 | 市中区法院开展队伍教育整顿主题党课
时间:2021-03-21 12:34:00

会上,院党组书记、院长潘德军以《刮骨疗毒 激浊扬清,学之言,锻造法院铁军》为题,为全院干警上了一堂生动的党课。潘院长以习近平总书记的系列重要讲话为切入点,结合党史国史法治史,向全院干警传达了习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神。


潘德军院长强调:

一是咬定青山不放松,要坚守矢志不渝的初心。族之兴、国之强、民之富,初心之志不可或缺。全院干警要坚持对标对表本院先进干警,铭记初心使命,坚持党的领导,巩固党的执政地位,坚定不移跟党走,竭尽全力,造福社会,回馈人民。

    二是一枝一叶总关情,要践行司法为民的宗旨。我将无我,不负人民深刻表达了习近平总书记的为民情怀,既是钢铁意志,也包含侠骨柔肠。全院干警要践行好司法为民宗旨,把自我完全融入大我,塑造无愧人民的,成就共产党人的真我

三是不破楼兰终不还,要心怀国之大者的担当。国之大者,当为国为民。院之大者,当司法为民。全院干警要发扬求真务实、团结坚韧的海棠精神,把队伍教育整顿和做好审执工作统筹布局、一体推进,以大者之风度,出精品之经验,用优良的成绩去检验和巩固队伍教育整顿工作的成果。

四是不畏浮云遮望眼,要坚定激浊扬清的勇气。全面从严治党治院这条生命线将贯穿队伍建设全过程。全院要借此契机,提升站位、凝聚共识,完成法院队伍的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断提升党的先进性、纯洁性和司法公信力。