欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 03:32:01 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
队伍教育整顿|保障人民群众参与司法
时间:2021-03-18 10:28:31

根据《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》等相关法律法规规定,乐山市市中区司法局、乐山市市中区人民法院、乐山市公安局市中区分局依据《乐山市市中区人民陪审员选任公告》面向社会公开选任人民陪审员。

       通过随机抽选、个人申请和组织推荐,经资格审查、征求个人意见、现场公证抽选等各个环节工作,确定谢伟等以下31名同志为拟任人民陪审员,现面向社会公示。干部群众如有情况反映的,请于5个工作日内(2021317日—323 日)以真实姓名实事求是反映问题,并提供必要的调查线索。

       举报电话:08332104060

附件:乐山市市中区拟任人民陪审员名册

 

乐山市市中区司法局

乐山市市中区人民法院

乐山市公安局市中区分局

2021年317

 

 

市中区以《人民陪审员法》颁布实施为契机,探索“233”工作法激活人民陪审工作新机制。2018年以来,完成人民陪审员选任2次共120人次,人民陪审员共参审案件4073件,参审率约93%。其中,936名人民陪审员参审涉黑恶、涉军等疑难复杂、影响重大案件,取得了良好的社会效果。