欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 02:52:12 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
以党建促整顿 学党史迎大庆
时间:2021-03-12 14:50:00


 在庆祝建党100周年之际,为结合政法队伍教育整顿工作,进一步深入推进党史学习教育,区法院组织党员干部,在党组书记潘德军的带领下,前往位于成都理工大学工程技术学院内的中国核聚变博物馆,参观学习核聚变发展历史。


         中国核聚变博物馆是我国首个以核聚变为主题的博物馆,也是我国唯一对公众开放的核聚变博物馆,同时还是全国核科普教育基地、四川省科普教育基地、乐山市党性教育现场教学点。


 在讲解员的引领讲解下,同志们先后参观了“党和国家的亲切关怀”、“核工业的辉煌史”、“核聚变反应”、“聚变先人——李正武院士先进事迹”等展区,切实了解到上世纪五六十年代,李正武等老一辈科学家放弃优越的科研、生活条件来到欠发达地区乐山,并克服重重困难投入核聚变研究的先进事迹,也学习了核聚变反应的基本原理和应用前景。

同志们在“党员初心室”观看了《三线风云》《军工记忆》等视频,被老一辈革命先烈忠于人民、心怀天下、敢为人先的崇高精神和先进事迹所感动,进一步认识了核聚变研究发展的艰难历程。


     最后,在“中国第一座人造太阳装置——中国环流器一号”前,由院党组书记潘德军领誓,参加活动的全体党员庄严重温入党誓词。

通过此次活动,进一步激励了区法院党员干部的理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力,激发了党员们的党员意识和宗旨意识,同时也传承了“中核精神”。同志们在学习重温党史的同时,也收获了核聚变相关知识,切实推进了队伍教育整顿工作向纵深发展。


参观结束,在回程路上,同志们纷纷表示,国家兴亡、民族富强、人民幸福来之不易,党员干部要继承和发扬革命先辈的优良传统,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史立行,以学促干,助推法院各项工作再上新台阶。