欢迎光临乐山市市中区人民法院!  2021年-04月-11日 02:39:46 星期日

收藏本页  设为首页

您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
从严治党 | 保持“三个常”,净化“三个圈”
时间:2021-02-18 19:56:00


   

      为强化纪律作风建设,纵深推进全面从严治党治院,坚持不懈狠抓“四风”,压紧压实管党治院主体责任,切实增强全院干警廉政意识,把“严”的主基调长期坚持下去,春节后第一个工作日,市中区法院在院机关四楼第一审判庭召开全院党风廉政建设警示教育大会。党组书记、院长潘德军出席会议并讲话,党组成员、副院长杨泳主持会议,班子成员和全体干警参加会议。会议按照议程依次开展.

      会上,与会人员集中观看了《正风反腐就在身边》第二集“孙小果案”以及《马锡五断案》。观影完毕,由杨泳副院长领学中纪委十九届五次会议、全国法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神和“三个规定”重点内容。

      会上,李珂组长以2003年以来本院发生的傅应明、李乔、谢洪宇、杨立平、程宗全案件为例,结合警示教育片进行了“以案三释”,并对全院干警提出要求:一是要正确认识当前政治形势,二是要深刻汲取身边案例教训,三是要从严治党带动法院工作。

      会上,潘德军院长以《保持“三个常”,净化“三个圈”》为题,为全院干警上了一堂警示教育专题党课。他表示,要“常思为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,严于律己保持“三个常”,要严守“工作圈、生活圈、社交圈”,清正廉洁净化“三个圈”。要深知理想信念不坚定是最危险的信号,对党不忠诚、当“两面人”只会受到历史的唾弃,违反党纪国法从丧失敬畏之心开始,交友不慎加速步入深渊。

      潘德军院长针对市中区法院党风廉政建设和反腐败工作存在的不足,提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,把牢世界观、人生观、价值观“总开关”;二是要狠抓问题整改,做司法战线的“正派人”;三是要全面从严治党,巩固发展风清气正的“好生态”;四是要强化纪律保障,谋求法院各项工作的“新发展”.


      会后,由潘德军院长带领全院干警进行廉政宣誓。